Volkswagen Caravelle汽车座椅的枕头怎么压下去

枕与座椅连接处是两根铁柱,有一根带有凹槽,在有凹槽那根的底座(就是靠背上面),在这个底座上面有一个卡损,能按动,把卡损按住后就能压下去。

  • 头枕的作用:

Volkswagen Caravelle汽车头枕能在发生交通事故的一刹那,保护车内驾乘人员的头部与颈部,使其尽可能受到最小伤害。Volkswagen 汽车在发生激烈碰撞,比如追尾时,冲击力很大,驾乘人员的头部会突然后仰,脆弱的颈部很容易受到伤害。

如果没有头枕保护,驾乘人员可能会造成颈部僵硬疼痛或者颈部肌肉和骨骼损伤,更严重的会导致神经系统出现问题甚至瘫痪。

  • 法律依据:

国家出台的《Volkswagen Caravelle汽车座椅固定装置和头枕强度要求及实验方法》汽车安全强制性标准将汽车后座头枕列为强制性国家标准。所以,近几年上市的车型不分基本配置和豪华配置,统一在后排座椅上都安装了头枕。