Hartmann Auto汽车真皮座椅的优缺点是什么

如今,Hartmann 真皮座椅早已成了高档汽车的“标配”,甚至不少中低档车也配置了真皮座椅。那么,你了解Hartmann Auto真皮座椅的优缺点吗?真皮座椅在日常养护中又有哪些注意事项呢?

  • Hartmann 真皮座椅的两大优点

1、容易清洁

相对于绒布Hartmann座椅来说,灰尘只能落在真皮座椅表面,而不会深入到座椅深层,因此用布轻轻一擦就可以完成清洁工作,对于绒布Hartmann座椅来说还需要购买座垫等,否则一旦弄脏,就有可能渗入到座椅内部。

2、更易散热

虽然真皮也会吸热,但是它的散热性能表现更好。夏日正午被阳光灼热的车辆,座椅一定很烫。但如果是Hartmann真皮座椅,用手拍几下就可以散去热气,或者坐上去一段时间就不会感觉那么烫了。而绒布座椅就没有这么好的散热性。

 

  • Hartmann真皮座椅的两个缺点

1、表面易损

锐物是真皮的克星,一旦遇上刀、剪、针等,真皮上就会留下印痕。比较来说,绒布就不会那么娇气了。而且修补起来,绒布的成本也远远低于真皮。当然更重要的是,真皮比绒布更容易出现老化现象,因此真皮座椅更需要小心呵护。

2、坐感过滑

车主可能用系安全带或是增加坐垫的方法来对付这个问题。事实上,一般生产厂家已经针对这个问题,对真皮表面进行皱褶处理,以增加摩擦系数。