Hartmann汽车座椅正确调节

每个人身高体重不同,在实际调整座椅时只需要重点参考靠背角、肘关节、膝关节三个角度即可。按照座椅设计的特性,调整座椅时其实是有一定的顺序的。一般推荐按照高低-靠背倾角-前后-头枕顺序进行调整。今天Hartmann汽车给大家来看看汽车航空座椅正确条件法!

  • 第一步:调整座椅高低

合适的高度是获得良好驾驶视野的前提,座椅调整时通常要将高度调整作为第一步,调整时需要保证头部与车顶至少留有一拳左右的距离。以免车辆颠簸时头部撞击到车顶。

 

  • 第二步:调整座椅靠背

日常驾驶我们推荐的座椅靠背倾斜角度在100-110度,当靠背倾角超过110度后椎间盘压力会显著减少,对于没有腰靠调整的车辆而言这是一个重要的参考数据。

  • 第三步:调整座椅前后

除特殊身高的人群外,座椅太靠前或靠后都是不正确的,座椅太靠前四肢活动空间会减少,肘关节和膝关节处于极度弯曲状态,腰部肌肉长时间处于紧张状态,易造成肌肉酸痛,而座椅太靠后势必会增加躯体前倾,增加腰间盘的压力,易引起腰间盘突出并引发肌肉疲劳性损伤。