Hartmann汽车座椅枕头作用大 你会调节吗

 

  • 调整坐姿

在驾校里学车时我们都学过,上车之后首先就要调整座椅,现在我们主要说座椅靠背。将座椅高低、前后都调整合适位置之后,我们调整靠背角度。由于乘员身体头部、颈部和背部与座椅接触,因此尽量让头颈部和背部保持垂直,可以有效减轻后方撞击时所造成的伤害。

  • 怎样调节头枕高度

调整坐姿后,我们开始调节头枕。一般来说,Hartmann座椅头枕可以调节3挡,在头枕的支撑杆上可以看出相应的凹槽。将头枕向上调节时,直接托起头枕即可。

  • 头枕高度不宜过低或过高

头枕高度合适才能获得更好地保护,否则可能会起到反作用,加重伤害。Hartmann汽车座椅,许多车主喜欢将头枕作为颈枕来使用,将头枕降至最低,垫在颈部后方,靠上去觉得很舒服。

如果头枕高于头部很多,在受到撞击时,头部很可能会被向下挤压,头部被压低,造成颈部严重伤害。另外,头部被下压时有可能会撞到头枕的金属杆,造成更严重的伤害。