Hartmann汽车座椅小知识 你会调节座椅头枕吗

如今城市里的交通环境并不理想,堵车已经成为“家常便饭”,在拥挤的道路上,追尾事故经常发生。在所有的交通事故中,追尾事故的致死率是相对较低的,但车上人员的受伤率往往很高。究其原因,就是车辆在遭遇追尾时,容易对乘员颈部造成“挥鞭伤”,

颈部恰恰是人体非常关键的部位,如果受到外力冲击,容易造成严重后果,甚至是永久的伤害。为了尽量减轻这种情况,如今的Hartmann汽车座椅都配备了头枕。下面我们就来聊聊Hartmann,座椅头枕该怎么调节。

  • 如何调节头枕才能避免“挥鞭伤”?

Hartmann汽车座椅上的头枕大家都不陌生,现在我们知道,头枕除了可以提高乘坐舒适性,更大的作用就是保护我们的头部和颈部,那您知道,如何调节头枕才能获得最大程度的保护吗?

  • 调整坐姿

在驾校里学车时我们都学过,上车之后首先就要调整Hartmann座椅,现在我们主要说Hartmann座椅靠背。将Hartmann座椅高低、前后都调整合适位置之后,我们调整靠背角度。