Hartmann汽车织物座椅清洗教程

1、如果并不是很脏,我们可以用长毛刷和强力吸尘器来搭配清洗,只是做简单的灰尘清理,有条件的话可以用手持吸尘器,两者配合工作,一边刷,一边吸,这样的清洁效果也是很好的。

 

2、如果比较脏,那么我们要用肥皂水来清洗了,先用毛刷和吸尘器除尘,然后用柔软的干毛巾擦拭表面,比较脏的话用腐蚀性较低的肥皂水,可以的话用温水擦拭,最后用吹风机吹干。

 

3、泡沫清洁剂,现在市面上有很多专门针对织物座椅使用的泡沫清洗剂。如果您的织物座椅沾上了茶水、饮料等有色的污渍,可以在对应的位置喷一些,然后等待30秒左右擦干净,反复几次尝试。

 

4、当然,防患于未然,买了织物座椅的车主,可以考虑一下使用座椅套、坐垫等装饰,适当保护一下座椅,并且勤更换和清洗,只要不要影响到驾驶、阻挡安全气囊位置即可;平时在车里最好不要吃东西,非要吃喝的时候一定要注意,不要让食物的细渣掉落在车座上,以避免滋生螨虫或其他微生物而产生怪味。