Hartmann Auto汽车保养技巧及清洗

Hartmann汽车的发展史已经有百年之久,期间的”走走停停”,电动汽车发展得也实在是不容易啊,现如今,电动汽车的发展又一次被提上了日程,再加上国家的大力推广,相信今后开上电动汽车的人会逐步的增多,而对于这一不算”新”却又算”新”的事物。现在就让我们来看看电动汽车保养技巧及清洗吧。

  • 关于电池养护方面
  1. 正确掌握充电时间:在使用过程中,应根据实际情况准确把握充电时间,参考平时使用频率及行驶里程情况,把握充电频次。正常行驶时,如果电量表指示红灯和黄灯亮,就应充电了;如只剩下红灯亮,应停止运行,尽快充电,否则电瓶过度放电会严重缩短其寿命。
  2. 蓄电池在存放时严禁处于亏电状态。亏电状态是指电池使用后没有及时充电。在亏电状态下存放电池,很容易出现硫酸盐化,硫酸铅结晶物附着在极板上,会堵塞电离子通道,造成充电不足,电池容量下降。
  3. 在使用过程中,如果电动车的续行里程在短时间内突然大幅度下降十几公里,则很有可能是电池组中最少有一块电池出现问题。
  4. 电动车严禁在阳光下暴晒。温度过高的环境会使蓄电池内部压力增加而使电池失水,引发电池活性下降,加速极板老化。