Hartmann汽车座椅正确调节

对广大车主来说,将座椅调整到最合适的位置,是轻松驾驶氛围中最为关键的一点。如果座椅调整不好,还会引发身体上的疾病,Martmann今天就带着大家了解一下!

很多长期驾车的朋友,都有颈椎,腰椎及背部方面的职业病,除了驾驶时间过长外,Hartmann座椅的用材和设计也是一个重要的原因。疼痛不仅因为座位不合适,还因为到踏板的距离调节不正确和背部倾斜的角度不合理。结果,司机的姿势呈“香蕉”形,如同躺在床上,双脚拼命伸向踏板,而双手和肩膀朝方向盘前挪。

 

那么什么样的姿势才是正确的呢?

  • 前后调整
  1. 将座椅后推,让左腿踩踏离合器踏板能够自然轻松;
  2. 是当脚向下踩住制动踏板至最深处时,腿部仍要有一定弯曲,这时的座椅前后位置比较合适;
  3. 是背部紧靠座椅,当胳膊伸直搭在方向盘上时,手腕部恰好落在方向盘上。
  • 上下调整

头部离车顶部至少还有一个拳头的距离,座椅调得太高,车辆颠簸时头部易触到车顶。其次,围绕着方向盘作调整。双手自然伸开、转动方便,同时肘部与肩部放松,手握方向盘的高度大约低于肩部10厘米左右。