汽车座椅材质竟有这么多种类

随着大家生活水平的提高,汽车的座椅也完成了一次次的究极进化,为什么豪车的座椅看着就很舒服,为什么有的座椅功能又不够全。那么到底什么样的座椅才是完美的好座椅呢?那么今天Hartmann Auto带大家来看看,汽车座椅材质有哪些?

 

  • 织物座椅:是指采用纺织材质打造的座椅

其优点是透气性好,不易损坏,表面摩擦力强,坐上去感觉更稳,不会有打滑的感觉;

但是表现为长时间使用之后容易显旧

  • 皮革座椅:指使用的皮革面料打造的座椅

皮革面料能凸显汽车的档次,同时能提供较为舒适的乘坐感受,提升车主的品味与地位;

耐久度高、易于打理,保养简单,

但是透气性不佳;皮革座椅在阳光照射下会迅速升温,让车子很快变成“蒸笼”。

  • NAPPA座椅:属于高档真皮座椅,Nappa是一种制皮风格,多表现为粒面

格。其一般采用羊皮、头层牛皮或者二层牛皮等动物真皮制成,表面光滑,质地柔软。采用打孔通风设计,同时也可以支持座椅加热,Nappa皮革加热速度较快,并能在加热后能将热量保寸较长时间,同时粒面皮革在清理上也较为容易。