如何去除新车内真皮座椅的味道

一般买回来都是不开的时候把玻璃摇开放放味道,有人建议用柚子皮擦一遍,不过我试过,感觉对真皮的座椅不好,索性就用酒精擦了一遍,挥发之后连带的味道也就消散很多,当然还得摇窗户散味道,这个是没有短时间就能奏效的方法,因此,Hartmann Auto给大家介绍正确去除新车内真皮座椅的味道方式 。

 

新买的汽车皮座套去除毒气及异味方法

1、通风除味法

新车买来汽车皮座套后的一段时期,应养成适度开窗行驶的习惯,保持车内新鲜空气的循环对流,这样新买的汽车皮座套毒气及异味会自然消除的。

2、木炭除味法

买来黑木炭,用干净、透气性好的纱布包好,然后放到汽车的后备箱内,木炭可吸附车内新买的汽车皮座套存在的毒气及异味。

3、水果除味法

可以放置柠檬或菠萝,把柠檬或者菠萝切开放在汽车皮座套上,这样它的果香会很好地挥发出来,抵挡汽车皮座套的异味。

4、光触媒除味法

光触媒是采用纳米技术研制的光催化剂,专用于室内空气环境污染的治理。经过表面氧化反应将各种有害物分解成水和二氧化碳,光触媒具有净化能力强、效果稳定、无二次公害和维持费用低廉等优点。